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domingo, 8 de enero de 2012

CHULETAS CON SALSA DE ALMENDRAS Y CHAMPIÑONES


Recetilla de mi amiga Eva aunque me he permitido alguna licencia personal. Facil, economica y buenísima. La receta original es con lomo de cerdo, pero en este caso he puesto chuletas e imagino que con un solomillo estará también de muerte:
Ingredientes para 4 personas:
-    8 chuletas de cerdo
-    75 grs de almendras picadas
-    1 cebolla
-    Champiñones
-    ½ de caldo de carne
-    150 ml de vino blanco
-    Harina
-    1 trozo de pan
-    Aceite
-    Sal y pimienta

Salpimentar las chuletas y pasarlas por harina. Freír en aceite caliente  y cuando estén doradas retirar.
Picar la cebolla y pochar en el aceite donde hemos frito las chuletas. Añadir la almendra picada y continuar friendo a fuego medio hasta que la cebolla este transparente. Añadir el vino blanco (también puede ser tinto e incluso cerveza). Reducir la mezcla y agregar el pan en pequeños trozos. Agregar un poco de caldo de carne.
Cuando todo este bien mezclado retiramos y templamos.
Mientras, limpiar los champiñones y trocear. Freír unos minutos hasta que estén dorados y salarlos.
Pasar por la batidora la mezcla de la cebolla, la almendra y el pan e ir añadiendo el caldo restante hasta que tenga la textura apropiada.
Poner la salsa obtenida en la cazuela o la sartén, incorporar las chuletas y los champiñones y dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos mas y rectificar de sal.
Como sugerencia en la salsa yo añadi una piza de chili picante.

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