Páginas

jueves, 6 de septiembre de 2012

ENSALADA DE PASTA CON OLIVAS

Suelo comer, sobre todo en verano, bastantes ensaladas y muchas de ellas de pasta. Pero a veces me canso de comer siempre mas o menos ensaladas con ingredientes similares o idénticos. Por ello busque en alguno de mis libros de cocina y encontré algo parecido a esto que aquí os dejo:

Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de pasta de colores
- 200 grs. de atún en aceite, escurridos.
- 50 grs, de olivas negras
- 50 grs. de olivas verdes
- 30 grs de alcaparras
- 150 grs. de tomates cherry, yo utilice los que hice en aceite, pero si no tenéis podéis usarlos crudos
- 2 cucharaditas de orégano seco
- unas hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de perejil seco
- aceite
- sal

Elegimos para esta ensalada una pasta corta que coceremos al dente siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal.
Mientras en un bol ponemos el resto de los ingredientes menos los tomatitos, troceados. Podemos hacerlo a mano o con una picadora. Tenemos que deshuesar las olivas y picar junto con el atún, la albahaca, las alcaparras, y las hierbas. Cuando todo este listo añadir los tomatitos y unas 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.


Echar la mezcla sobre la pasta escurrida y fría y mezclar bien. Lista para servir

2 comentarios:

Ya las hecho?